Онлайн-волонтерства и воркшопы: как увеличить шансы на поступление
В статье мы расскажем тебе, как улучшить своё портфолио в онлайн-условиях , и поделимся успешными кейсами наших студентов

Оксана Водонос
Клиентский менеджер StudyFree
Сидеть дома тоже может быть очень полезным занятием. Чтобы обратить это в свою пользу, лучше всего посвятить время себе, саморазвитию и, конечно, расширить свой профессиональный и образовательный бэкграунд, увеличив шансы на поступление!



В этой статье мы расскажем, как улучшить свое портфолио в онлайн-условиях, и поделимся успешными кейсами наших студентов:
1. Воркшопы
Один из самых простых и интересных вариантов – это воркшопы. Многие образовательные центры и крупные международные компании сделали доступными курсы, подкасты и видеотрансляции. Остается выбрать то, что отвечает твоим профессиональным целям и погрузиться в эту тему с головой.
Подобные воркшопы и курсы помогут не только прокачать свои навыки, расширить кругозор, обзавестись полезными знакомствами, не выходя из дома, но и и добавить еще один пункт в своё портфолио.
Подборка от StudyFree
Топ-3 ресурса, где ты сможешь найти удаленную стажировку или онлайн-воркшоп:
На сайте Remotestudents можно найти стажировки от Facebook, Google, Intel и от многих других международных компаний. Все публикуемые стажировки ориентированы на студентов.
Cайт Interfromhome предлагает множество вариантов стажировок в крупных корпорациях, стартапах из различных индустрий: от дизайна до финансов и IT.
На ресурсе Indeed вы также можете найти удаленную стажировку, используя фильтр для поиска "online intern". Крутые возможности и стажировки в компании мечты обеспечены!
Дополнительные варианты стажировок, курсов и воркшопов можно найти на нашей платформе
Если у тебя есть вопросы по поводу улучшения своего портфолио, поступления и обучения за рубежом - запишись на бесплатную консультацию с нашим менеджером, он ответит тебе на все вопросы!
Кейс студента StudyFree
Наша студентка приняла участие в воркшопе от McKinsey в рамках онлайн-мероприятия Next Generation Women Leaders 2020
"Программа была посвящена обмену профессиональным и личным опытом между представительницами разных стран, развитию навыков самопредставления и уверенности при решении различных задач. Так как программа проходила онлайн, проблем с оформлением документов не было. Требовалось составить краткое резюме о своем опыте и написать небольшую речь о себе. Когда я узнала, что меня выбрали, сначала была удовлетворенность, мои старания не прошли даром, но потом появилось небольшое волнение при подготовке к участию. Первые дни были посвящены историям успеха женщин-партнеров и экспертов из McKinsey. Было интересно узнать, насколько разнообразны предпосылки к успеху в разных странах. Могу сказать, что этот опыт был безусловно полезен. Программа принесла огромное количество полезных знакомств, участие в воркшопе также стало практикой разговорного английского, что является дополнительным преимуществом."

Алина
Не бойся отправлять свое резюме для участия в программе, не думай, что у тебя недостаточно знаний или опыта. Даже профессиональные сообщества готовы поддерживать новичков и помочь стать лидером!
2. Научные публикации
Есть свободное время дома – это означает больше возможностей сосредоточиться и уделить время научным публикациям, которые будут выигрышно смотреться в каждом резюме
Важно:
Тема научной работы должна быть связана с твоим направлением обучения, а также отражать актуальные и современные тенденции.
Делимся ресурсами, на которых ты сможешь найти международные научные журналы и опубликовать свою статью или исследование:
Scientific publishing in Europe and N. America
НАУЧНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО «СИБАК»

Всероссийский образовательный портал STUDPORTAL
Больше возможностей можно найти на нашей платформе
Если у тебя есть вопросы по поводу улучшения своего портфолио, поступления и обучения за рубежом - запишись на бесплатную консультацию с нашим менеджером, он ответит тебе на все вопросы!
Кейс студента StudyFree
Наша студентка воспользовалась этой возможностью и написала научную работу о южнокорейских и российских экономических отношениях:
"Я нахожусь в академическом отпуске, так как занимаюсь подготовкой к обучению за границей. Публикации – это хороший способ показать академическую успеваемость, а также добавить еще один пункт во внеучебную деятельность. Первоначально я хотела поступать в Южную Корею из-за классной правительственной стипендии, которую они предлагают. Я начала изучать язык и культуры этой страны, затем посмотрела один курс на Coursera про экономическое развитие Кореи, так и родилась идея для написания статьи. Сложнее всего было дописать статью, так как требуется много времени. Но я уверена, что этот опыт мне точно поможет, потому что увеличивает мои шансы на поступление и получение стипендии"

Юля
Научные публикации улучшают твой профиль и помогают выглядеть твоему резюме выгоднее перед приёмной комиссией зарубежных университетов. Не забывай уделять научным статьям время!
3. Онлайн-волонтерство
Сегодня волонтерские программы также переходят в онлайн, предлагая совершенно разнообразные варианты.
Именно благодаря усилиям добровольцев продолжают существовать сотни проектов. Так, ООН запустил онлайн-проект UN Volunteers, где предлагают несколько онлайн-программ. Участники смогут стать частью международного движения и изменить мир к лучшему. Наши студенты также прошли отборочный этап проекта и уже с нетерпением ждут начала программы.
Мы уверены, что ты отлично знаком с платформой TED. Так, наша студентка стала участницей волонтерства "TED translators". Волонтеры со всего мира переводят видео на родной язык, создают субтитры, чтобы больше человек смогли посмотреть ролики и вдохновиться идеями от TED.
Наши студенты ловят каждую возможность, чтобы улучшить свое портфолио даже не выходя из дома. Вдохновляйся их примерами и используй это время с пользой, чтобы осуществить самые смелые амбиции и стать на шаг ближе к мечте – к образованию в лучших университетах за рубежом!
Кейс студента StudyFree
Наша студентка стала участницей волонтерства TED Translators:
"Я решила заниматься волонтерством в TED по нескольким причинам. Во-первых, мне очень греет душу, что я приношу пользу обществу: люди будут совершенствоваться, изучать языки с помощью видео, к которому я была причастна. Во-вторых, я хочу улучшать свои знания английского, и TED – это один из самых крутых способов прокачать свои навыки. В форме для заявки было указано, что уровень должен быть Advanced, а у меня Upper-Intermediate. Я специально выбирала видео с вокабуляром, который знала очень плохо, поэтому приходилось много переводить, местами было достаточно сложно, потому что было много слэнга, профессиональной лексики, которую не всегда можешь сказать даже по-русски. Но мне это принесло огромную пользу. И, конечно, третья причина: волонтерство будет очень круто смотреться в портфолио, потому что TED знают и смотрят по всему миру".

Василиса
Если у тебя есть вопросы по поводу улучшения своего портфолио, поступления и обучения за рубежом - запишись на бесплатную консультацию с нашим менеджером, он ответит тебе на все вопросы!

● Разберем твой индивидуальный случай, проконсультируем по стипендиям, сроками, когда и как лучше сделать

● Подскажем страны, которые лучше всего подойдут тебе для учебы и жизни

● Разберем основные моменты обучения (язык, длительность, цена)

● Проведем первичную оценку шансов и ты поймешь, как тебе действовать дальше
Чем тебе будет полезна консультация:
Документы:
  • Мотивационное письмо
  • Рекомендательное письмо
  • Резюме
Ответьте на вопросы и узнайте, как проще всего поступить за рубеж со стипендией в Вашем случае!
Менеджер свяжется с вами в WhatsApp после заполнения формы
Выберите уровень владения языком, на котором хотите учиться
Сколько вам лет?
16
35
Введите ваш email:
Ваш телефон:
Ваше имя:
Свяжитесь с менеджером для уточнения деталей оплаты
Для продолжения жми кнопку "Идем дальше"
Выберите уровень владения языком, на котором хотите учиться
Сколько вам лет?
Введите ваш email:
Ваш телефон:
Ваше имя:
Понравилась статья?
Другие полезные статьи: