Обучение за рубежом на английском языке
В статье ты узнаешь о странах с возможностью обучения на английском языке

Виктория Потапова
Менеджер по работе с клиентами
Прямо сейчас английский язык для самых разных целей повседневно используют более 700 миллионов человек, что делает его по настоящему международным. В связи с этим в мире существует большое количество англоязычных программ в самых разных университетах мира!



Поэтому мы специально подготовили для тебя список стран, в которых ты сможешь учиться на английском языке! Читай о них далее:
1. Англоязычные страны
США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия - именно эти страны, где английский является официальным языком, рассматривает большинство поступающих.
В этом их главное преимущество и недостаток!

Мы подготовили для тебя удобную таблицу, в которой указали все плюсы и минусы поступления в эти страны. Обязательно обрати на них внимание:
Важно:
Для поступления минимальный балл IELTS составляет 7.0, а TOEFL IBT - 92-100 для всех уровней обучения;
Хочешь учиться за рубежом в одной из этих стран, но у тебя есть вопросы? Запишись на бесплатную консультацию с нашим менеджером, он ответит тебе на все вопросы!
Но помни, что выбор не ограничивается только этими странами, и обучение на английском, которое будет ничуть не хуже, доступно и в других местах, среди которых:
2. Страны Европы
Здесь мы рассмотрим 3 основные категории стран в зависимости от количества программ на английском языке.
В первую категорию можно отнести Нидерланды и Швецию. Именно в этих странах Европы сосредоточено самое большое количество программ на английском языке для всех ступеней высшего образования в самых разных сферах!
● В Нидерландах таких программ более 2 000 и стоимость обучения
сравнительно с англоговорящими странами намного ниже. Также здесь можно найти гораздо больше стипендий для поступающих от университетов и государства. Например от государства можно получить Holland Scholarship, Orange Tulip Scholarship Program и т.д.

● Швеция тоже является одним из центров международного образования и количество программ на английском языке здесь постоянно растет. В этой стране также сравнительно небольшая стоимость обучения и большое количество стипендий. Здесь даже можно найти стипендию специально для абитуриентов магистратуры из России и стран СНГ Visby Programme scholarships с полным покрытием!
Важно:
Требования к знанию английского языка в этих странах довольно высокие, но вполне достижимые. Результаты IELTS должны быть не менее 6.5, TOEFL IBT примерно от 86 до 90.
Вторая категория состоит из стран Западной Европы, где больше возможностей получить качественное и доступное образование на английском языке.
Среди них можно отметить:

Германию с большим количеством программ на английском языке, где за обучение вам нужно будет заплатить всего 170-300 EUR в семестр в качестве университетского сбора. А для проживания здесь предоставляется несколько стипендий от различных организаций. Примером такой стипендии может быть государственная стипендия DAAD, покрывающая ваши расходы на проживание.
Францию, где можно найти неплохие программы на английском языке с небольшой стоимостью обучения и стипендиями для покрытия стоимости проживания, таких как Eiffel Excellence Scholarship Program;
Италию, в которой есть дешевые программы на английском языке и эту стоимость можно уменьшить вплоть до нуля с помощью системы налоговых вычетов по состоянию доходов семьи. Но разнообразие программ довольно небольшое и ограничивается в основном экономикой, искусством и международными отношениями;
Норвегию, где также можно найти образовательные программы на английском. Хоть их выбор тоже довольно ограничен как и в Италии, но обучение здесь абсолютно бесплатно для поступающих из всех стран и специально для России здесь существует Norwegian-Russian Scholarship;
● Венгрию, где предлагается более 500 курсов на английском и других европейских языках в самых разных сферах, от экономики до медицины. И здесь тоже есть возможности для финансирования, такие как государственная стипендиальная программа Stipendium Hungaricum Scholarship Programme.
Важно:
Требования к английскому языку в этих странах бывают разными в зависимости от университета, но в среднем, для поступления требуются результаты IELTS 6.0-6.5 или TOEFL IBT 79-90
Третья категория - страны Восточной Европы, такие как Чехия, Польша и Эстония.
Здесь стоимость обучения еще более демократичная и существует неплохая система финансирования для поступающих. В Эстонии можно найти программы на русском
Важно:
Требования по знанию английского языка здесь еще ниже, чем в других странах Европы, а именно IELTS в среднем от 5.5-6.0, TOEFL от 72-80.
Если тебя заинтересовало обучение в Европе, но у тебя остались вопросы - обязательно проконсультируйся с нашим менеджером, который ответит тебе на все вопросы по поводу поступления!
3. Страны Восточной Азии
В последнее время страны Восточной Азии стали увеличивать число программ и курсов на английском языке для привлечения иностранных студентов. Но большая их часть - это программы магистратуры с ограниченным выбором направлений. В основном они связаны с экономикой, бизнесом и международными исследованиями.
В Южной Корее можно выиграть стипендию KGSP, которая покрывает абсолютно все расходы вплоть до языковых курсов и перелета. Также университеты и сторонние организации предлагают возможности для финансирования.
В Китае также есть стипендия с полным покрытием от государства Chinese Government scholarship и это далеко не все, что есть для иностранных абитуриентов.
В Японии стипендию от государства Japanese Government (Monbukagakusho) Scholarship сложнее всего, но в этой стране довольно много стипендий от сторонних организаций и фондов, особенно для студентов из развивающихся стран.
Основными недостатками этого направления являются:
На курсах, где немного иностранных студентов, преподаватели часто могут переключаться на родной язык для более подробного объяснения материала.
Не все местные жители смогут вас понять при бытовом общении. Поэтому если вы выберете эти страны, то вам обязательно придется начать учить местный язык
Для минимизации таких проблем лучше выбирать топовые учебные заведения, где больше иностранных студентов. Стоимость обучения на англоязычных программах в них будет довольно высокой, но азиатские страны предлагают хорошие стипендии с полным покрытием для иностранных студентов.
Важно:
Требования по знанию английского языка здесь в основном зависят от места университета в рейтинге, IELTS от 5.5 до 6.5 и TOEFL от 72 до 100.
Если у тебя остались вопросы по обучению в Восточной Азии или по обучению за рубежом в целом, свяжись с менеджером StudyFree и он обязательно ответит на все твои вопросы

● Разберем твой индивидуальный случай, проконсультируем по стипендиям, сроками, когда и как лучше сделать

● Подскажем страны, которые лучше всего подойдут тебе для учебы и жизни

● Разберем основные моменты обучения (язык, длительность, цена)

● Проведем первичную оценку шансов и ты поймешь, как тебе действовать дальше
Чем тебе будет полезна консультация:
А если ты уже решил для себя, в какую страну ты хотел бы поступить и учиться там бесплатно - не откладывай поступление на потом, ведь до конца подачи документов осталось совсем немного времени! Исполняй свою мечту и поступай за рубеж вместе со StudyFree!
Оценка шансов на поступление со стипендией
Индивидуальный план по усилению профиля
Полный доступ к базе программ и стипендий (включая волонтерские программы)
Материалы для подготовки к IELTS, TOEFL, GMAT, GRE, SAT
Экспертная поддержка: ответы на вопросы 24/7, проверка документов
Бесплатно
Найти
стипендии
Получить полный доступ
Личный
ментор
краткое описание 15000+ программ
Документы:
  • Мотивационное письмо
  • Рекомендательное письмо
  • Резюме
Ответьте на вопросы и узнайте, как платформа поможет поступить за рубеж со стипендией в Вашем случае!
Менеджер свяжется с вами в WhatsApp после заполнения формы
Выберите уровень владения языком, на котором хотите учиться
Сколько вам лет?
Введите ваш email:
Ваш телефон:
Ваше имя:
Свяжитесь с менеджером для уточнения деталей оплаты
Для продолжения жми кнопку "Идем дальше"
Выберите уровень владения языком, на котором хотите учиться
Сколько вам лет?
Введите ваш email:
Ваш телефон:
Ваше имя:
Click to order
Your booking:
Total: 
Your name
Your Email
Your phone number
Промокод (если есть)
Payment method
Понравилась статья?
Другие полезные статьи: