Коронавирус и поступление за рубеж
Как коронавирус влияет на поступление за рубеж? Стоит ли отменять переезд? И что делать тем, кто планировал поступать учиться в 2020 и 2021 году? Об этом вы узнаете в этой статье.
Дарья Крошкина
Основатель StudyFree
Новости о том, что этот вирус временно практически закрыл Китай, охватил Европу, посетил уже 93 государства и остановил рейсы из Америки и Европы, мелькают в заголовках СМИ почти несколько недель. Волшебная таблетка до сих пор не найдена, ВОЗ уже объявил пандемию, а чего ждать дальше не понятно.

Конечно, все это пугает или как минимум вызывает настороженность. Тем более, если в ваши планы входили переезд и учеба за границей. Поэтому мы хотим привести несколько фактов о текущем состоянии дел и описать возможный план действий.
Во-первых,
Это не первая пандемия в мире, и даже не первая за последние 20 лет. Вспомним хотя бы птичий и свиной грипп, и вирус Эболы. Пиковое состояние, когда об этом говорят все СМИ и принимаются решительные меры, чтобы остановить случившееся, как правило, длится не более 2-3х месяцев.

Даже пик самого смертоносного вируса за всю историю человечества - Испанки длился около 2-х месяцев, потом вирус начал отступать. Надо брать во внимание, что это было чуть больше ста лет назад, когда уровень медицины, превентивных мер и осведомленности людей оставляли желать лучшего.
В настоящее время государства принимают очень жесткие меры и действуют на опережения для того, чтобы остановить пандемию.
Касательно хороших новостей:
в Ухане, месте, где началась массовая эпидемия, уже выписали всех больных из временных госпиталей. Как раз спустя 2 месяца:)

Источник
Что делать тем, кто планирует начать обучение за границей в сентябре 2020 года:
Вероятность того, что такие же строгие меры продлятся до сентября очень мала. Мы получили прямую информацию от университетов в США, Европы и Азии:
Даже в самом крайнем случае, если ситуация с вирусом не изменится обучение будет продолжаться, но в режиме онлайн. Стипендии и гранты так же никуда не уйдут.
То, что происходит сейчас:
закрываются на карантин университеты, приостанавливают программы обмена - все это максимальные меры, которые применяются именно в данный момент, чтобы остановить распространение вируса. В сентябре картина событий должна поменяться.
Если вы хотите поступать через год:
Сложившаяся ситуация может сыграть вам только на руку. Спокойно продолжайте готовится, а если не начали, то быстрей за дело.

Многие абитуриенты из-за страха и общей паники могут отказаться от поступления в иностранные вузы, что вызовет снижение конкурса среди поступающих.

Университеты окажутся в положении, когда необходимо привлекать студентов, поэтому количество стипендий могут увеличить. Все эти события смогут значительно повысить ваши шансы получить качественное образование за рубежом.
Не поддавайтесь панике, а работайте на опережение. Пока ситуации остается неопределенной и многие не понимают, что делать используйте свой потенциал правильно!

Если вам нужна помощь в плане действий в вашем конкретном случае, мы всегда готовы посоветовать и поддержать вас через наши бесплатные консультации:)

13 марта 2020
Понравилась статья?
Другие полезные статьи:

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБУЧЕНИИ ЗА РУБЕЖОМ, АКТУАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ И СТИПЕНДИЯХ
Ответьте на вопросы и узнайте, как платформа поможет поступить за рубеж со стипендией в Вашем случае!
Менеджер свяжется с вами в WhatsApp после заполнения формы
Выберите уровень владения языком, на котором хотите учиться
Сколько вам лет?
Введите ваш email:
Ваш телефон:
Ваше имя:
Секреты и лайфхаки поступления за рубеж только раз в неделю
Подпишись на рассылку и получай полезные лайфхаки и секреты поступления за рубеж со стипендией!